SEGA OF AMERICA, INC. プライバシーポリシー

 

最終更新日:2024年1月31日

 

当社の製品に含まれるサードパーティー広告主およびサービス提供者に関する詳細については、付属資料Aをご参照ください。

 

また、「興味関心に基づいた広告」および「正確な位置情報データ」の詳細については、第11項をご覧ください。

 

は​じ​め​に​

 

Sega of America, Inc.、およびその子会社、関連会社(以下全体として「セガ」または「セガグループ」、個別には「セガ各社」とします)は、お客様のプライバシー、および個人情報の安全を保護するよう努めて参ります。本プライバシーポリシーで使用される「個人情報」という用語には、適用法で定義される「個人データ」および同等の用語も含まれます。

 

セガは、お客様が当社のモバイル上、オンライン上、ダウンロード可能な製品またはサービス(以下まとめて「製品」とします。)を使用する際、お客様から個人情報を含むさまざな情報を収集します。本プライバシーポリシーは、お客様が当社の製品を使用する、または当社と関わりを持った際に、当社がどのようにお客様の個人情報を収集し、利用し、そして保護するかを定めたものです。セガは、お客様の個人情報の収集と利用に責任を持ちます。本プライバシーポリシーの詳細に関しましては、「個人情報の取扱いに関するお問い合わせ」の項をご覧ください。

 

当社の製品を使用することで、お客様は本プライバシーポリシーを読了し、その内容を理解したことに同意するものとします。ポリシーの内容には、当社がどのようにお客様の個人情報を利用するかが記載されています。

 

Sega of America, Incは、エンターテイメント・ソフトウェア・レーティング委員会が運営するプライバシー認定プログラム(以下、ESRBプライバシー認定」とします)の公認ライセンシーかつ参加企業です。お客様のプライバシーを保護するため、当社は積極的にプライバシー保護活動に取り組んでいます。本プライバシーポリシーとESRBプライバシー認定のマークが表示されている製品はすべて、ESRBプライバシー認定による審査を受け、オンラインデータの収集、利用、公開に関する一定の基準を満たしていると認定されています。ESRBプライバシー認定プログラムのライセンシーとして、当社はESRBが独自に実施する製品の監査や、その他の執行措置、または説明責任制度の対象となります。また、当社製品の米国ユーザーに対して、当社はデジタル広告アライアンスが定めるモバイル環境の自己規制原則を遵守しています。

 

当社は、本プライバシーポリシーを随時更新する権利を留保します。更新された内容は、当社のあらゆる製品の利用に適用されます。当社の製品を利用することをお楽しみいただくため、お客様が個人情報を公にする際は、当社の製品に関係する場であるかどうかにかかわらず、ぜひご注意いただくよう配慮願います。

 

概要

 

当社のプライバシーポリシーは、当社がどのような情報を収集し、どのように利用し、それに関してお客様がどのような手段を取ることができるかに関する説明を補助するものです。

 

当社は該当国の法的な根拠がある場合にのみ、お客様の個人情報を収集し、処理します。本プライバシーポリシー全体で述べられているように、当社の法的根拠には同意(例えば、お客様が更新やマーケティングに関するメールを受け取ることに同意した時)、契約(例えば要求された製品を引き渡すなど、お客さまとの契約を履行するために処理が必要な場合)、そして当社の法的義務の遵守や一般的な事業運営が含まれます。

 

1.当社が収集し、受け取る情報について

 

当社は、お客様に関連する個人情報、およびお客様が当社や当社の製品にアクセスして操作するために使用するデバイスに関連する個人情報を収集します。当社が収集する情報は以下の通りです。

(a) 登録情報 お客様が当社の製品にアクセスするため、ご登録いただいた際に提供された情報です。
(b) 支払いに関する情報 お客様、またはサードパーティーの販売店から提供された情報です。
(c) 技術的な情報、デバイスに関する情報 お客様が当社の製品を使用する際、モバイル機器およびコンピューター機器から送信される情報です。
(d) フィードバック/アンケート/ユーザー調査 お客様の当社の製品に関するお問い合わせ、ご提案、ご意見に関する情報です。
(e) オンラインの情報源から公に入手可能な情報 サードパーティのプラットフォーム(FacebookやX等)など、インターネット上で公に入手可能な情報です。
(f) 当社の製品利用に関する情報 お客様が当社の製品を利用する際、当社が収集する情報です。
(g) 懸賞への参加に関する情報 当社の懸賞にお客様が参加した際に、提供いただく情報です。
(h) アンチチート及びアンチハッキング技術に関する情報 確実に当社の製品が、公正で適法に利用されることを助けるための情報です。
本製品の仕様変更、アップデート、改良を行うために使用されるライブオペレーション・ソフトウェア・ツール(以下LiveOpsソフトウェア」とします)による情報 お客様が当社の製品を利用する際に、サードパーティのLiveOpsソフトウェアが収集する情報です。
(j) イベントおよびプログラム 当社が主催、支援、または参加するイベントやプログラムへの登録や参加に際して提供される情報です。

 

当社の製品を利用する際、お客様と当社の間で相互的なやり取りが発生することに伴い、お客様やお使いのデバイスについての情報が自動的に収集されることがあります。また当社は、関連企業、外部のサードパーティー(ログインサービス、小売店、ソーシャルネットワーク、ビジネスパートナー、サービス提供者、および当社製品のサポートを行う様々な活動やサービスを提供するゲーム及びアプリケーションプラットフォームの運営者(以下「プラットフォーム運営者」とします」)等)、公開情報源、およびその他のアカウント保持者などからも、お客様に関する情報を収集する場合があります。

 

(A) 登録情報

 

お客様が当社の製品(または当社の製品と関連するセガアカウント)に登録またはサインアップした際、当社はお客様の氏名、連絡先の詳細、ユーザー名、生年月日、性別、連絡方法およびプライバシーに関するご希望やその他追加でお客様が提供した情報を収集する可能性があります。お客様は、当社の製品の特定機能を利用したい場合、プラットフォーム運営者のアカウントIDを登録することを求められる場合があります。当社はまた、お客様がセガのマーケティング上の連絡を受け取るために登録できるように、お客様の連絡先情報を収集する可能性があります。

 

お客様は、Facebookなどのサードパーティーのログインサービスを使用して、当社の製品に登録することができます。サードパーティーのサービスを通じて本製品にアクセスする場合、お客様は、当社がソーシャルメディアプロフィールから特定のデータを取得し保存することを許可するものとします。これにはお客様の氏名、ユーザー名、生年月日、連絡先情報、プロフィール写真、「いいね」、および友人リストなどが含まれる可能性があり、内容はお使いのサービスの設定によって異なります。もしこのような情報の共有を望まない場合は、ソーシャルネットワーク経由で製品へアクセスすることを避けてください。また、各ソーシャルネットワーキングサイトの個人情報の取り扱いに関しては、各社のプライバシーポリシーおよび利用規約をご確認ください。ソーシャルネットワーキング会社には、プライバシー設定を変更できる機能がある場合があります。

 

(B) 支払い情報

 

当社またはサードパーティーの支払処理業者はクレジットカードやデビットカードの詳細(有効期限を含む)など、支払いに関する情報、また氏名や住所など、その他請求に関する情報を収集することがあります。当社はこの情報をお客様から、または当社の製品の販売を承認されたサードパーティーの販売店から収集することがあります。

 

(C) 技術的な情報、デバイスに関する情報

 

お客様が当社製品にアクセスする際、ご使用のデバイスから技術的な情報を収集することがあります。この情報には、インターネットに接続されているデバイスの識別、ハードウェア設定、コンポーネント、インストールされたソフトウェア、アップデート、および製品使用を支援するためのプラグインが含まれます。当社は、お客様のオペレーティングシステムとそのバージョン、IPアドレス(インターネットに接続されているデバイスを識別し、市町村や都道府県などの一般的な位置情報を特定する固有のアドレス)、ブラウザの種類とその言語設定、デバイスの固有識別子、広告識別子、ご利用のモバイルネットワークに関する情報も自動的に収集します。また、お客様がいつ、どのくらいの頻度で、どのくらいの時間、当社の製品やウェブサイト、サービスにアクセスしたか、使用した特定の機能やアクセスしたページ、エラーログ、その他のシステムアクティビティ、製品にアクセスしたページやアプリケーションなどの使用データも収集することがあります。

 

当社および当社のサービス提供者は、お客様が当社製品をどのように使用し、どのように相互作用するかを理解すること、どのコンテンツが人気かを知ること、取得した情報を製品の改善につなげ、より適切でパーソナライズされた体験を提供すること、認証および広告機能を提供すること、コミュニケーション設定やプライバシー設定を保存すること、および上記のように特定の使用状況、デバイスおよび一般的な位置情報を収集することを目的として、Cookieや類似の技術(ウェブビーコンやトラッキングピクセルを含むがこれらに限定されない)(以下Cookieとします」を使用することがあります。また、お客様がEメールや当社がお客様に送信するその他の連絡方法でやり取りを行う際にも、この種の情報を収集する場合があります。詳しくは、当社のCookieポリシーをご覧ください。なお、当社から送信されるCookieを削除した場合やCookieを受け取らない選択をした場合は、当社製品の特定の機能を利用できなくなる恐れがあることをご留意ください。

 

(D) フィードバック/アンケート/ユーザー調査

 

当社は、お客様が当社のソーシャルメディアチャンネル、フォーラム、または当社製品に関連するセガアカウントにサインアップできるその他のプラットフォームに投稿したコメントやレビュー、および問い合わせやコメントなどで当社に連絡した際のやりとりから、お客様の個人情報を収集します。

 

また、当社の実施するアンケートに参加される場合、氏名、年齢、一般的な所在地(国名またはアメリカ合衆国の州名)、性別、メールアドレス(およびゲームプラットフォームや使用習慣などのその他調査関連情報)などの個人情報の提出をお願いすることがあります。

 

当社は、製品に関するお客様の意見を聞くために、定期的にユーザー調査テストセッションを開催しています。これらのセッションに参加する場合も、氏名、住所、年齢、一般的な所在地(国名またはアメリカ合衆国の州名)、性別、メールアドレス(およびゲームプラットフォームや使用習慣などのその他調査関連情報)などの個人情報の提出をお願いすることがあります。また、セガはお客様の同意のもとで、セッションの撮影や録画を行う場合があります。

 

(E) オンラインの情報源から公に入手可能な情報

 

当社はFacebook、X、Reddit、その他公のフォーラムといった、サードパーティーのプラットフォームにおいてお客様によって公開された情報を収集・分析することがあります。セガが収集するデータには、セガの製品と関連のある場合の、Facebookのコメント、Xのポストや公のフォーラムへの投稿が含まれます。

 

(F) 当社の製品利用に関する情報

 

お客様による製品の使用状況を調べるため、ウェブ上の検索履歴を収集することがあります。当社はお客様がオンライン上で投稿・送信した通知やメッセージから、セガまたは当社の製品に関する統計情報を収集することがあります。また、お客様が検索や閲覧、エンゲージした内容も収集する場合があります。当社の製品内で使用されるソーシャル機能から取得した情報(ゲーム内コミュニケーション、フォーラム、およびチャット機能等)は、セガまたは当社の第三者サービスプロバイダーによって保存、複製、または利用される場合があります

 

お客様が製品にアクセスまたは使用する際、当社はIPアドレス、プラットフォーム運営者のアカウント情報(お客様のXboxやSteamアカウントの匿名化されたユーザーID等)、ハードウェアやソフトウェアの情報、ゲームプレイの集計データ、使用データ、購入履歴といった当社の製品利用に関する情報を収集、処理、結合することがあります。

 

当社は、お客様が当社の製品を利用する際に生じる情報を収集することがあります。この情報には、プレイヤーのパフォーマンスに関する統計、ゲーム内での行動、キャラクターの選択、その他ゲーム内での類似のデータなど、製品の使用状況に関連する販売データやゲームプレイデータが含まれます。また、当社はこれらの情報をプラットフォーム運営者から受け取ることもあります。

 

プラットフォーム運営者(例えば、デジタルダウンロードプラットフォームSteamのValve)は、当社がお客様へ提供するものを最適化し、またお客様がいかに当社の製品を使用しているかを理解するため、匿名化されたSteam IDなどの情報を当社に共有することがあります。

(G) 懸賞への参加に関する情報

 

セガの企画する懸賞にお客様が出場した場合、お客様の氏名、メールアドレス、出身の国、製品へのアクセスに用いるプラットフォーム運営者のユーザーID(Steam IDなど)といったその他の個人情報を提供するよう求められることがあります。また、お客様ご自身の写真やビデオなど、懸賞に関するその他の情報の提出を求められる場合もあります。

 

大会の勝者は、セガが賞品をお渡しする目的で住所を提示するよう求められることがあります。賞金が授与される場合、お客様は当社が承認したサードパーティーパートナーに登録するよう求められることがあります。パートナーは当社のために賞金を支払う役目を負います。

 

参加する懸賞によっては、より詳細な特定の要件を定めた独自の規約や条項を有することがあります。

 

(H) アンチチート及びアンチハッキング技術に関する情報

 

セガは、製品に触れる、あるいは大会やトーナメントに参加する人は誰でも、確実に公正で適法なやり方で臨んでもらおうと努力しています。セガはアンチチート及びアンチハッキング技術を活用して、お客様の製品の使用に関して個人を特定する識別子を収集することがあります。

(I) LiveOpsソフトウェアから送られる情報

 

LiveOpsソフトウェアを利用する製品を遊んでいる場合、サードパーティーソフトウェアは、サービスが要求する特定の個人情報を収集することとなります。このサードパーティのLiveOpsソフトウェアは、関連するサードパーティのプライバシーポリシーに基づき、収集した個人情報を処理し、保存することがあります。ソフトウェアは、お客様の製品利用に関して、セガが分析データを収集することを可能にするものでもあります。

 

収集されるデータの例には、固有のユーザーアカウントID、IPアドレス、プレイの頻度、ゲームの進行度、ゲーム機器に関する情報などが含まれます。

 

(J) イベントおよびプログラム

 

セガが開催、支援、関与するイベントやプログラムに登録や参加する場合、セガやセガの製品と関わりがある個人や関心を持つ個人から、氏名、メールアドレス、電話番号などの個人情報や、イベントまたはプログラム参加に関連した、その他の情報を収集することがあります。

 

2.当社が収集した情報の利用について

 

当社がお客様の情報を利用する目的は以下の通りです。

 

(A) 登録情報:

 

(i)  お客様が当社の製品へアクセスできるよう、お客様のプロフィールを作成するため。

(i)  お客様がサインインした際にお客様の本人確認を行うため。

(iii)  お客様がコミニケーションやプライバシーに関する設定にアクセスする権限を与えるため。

(iv) 当社の製品に関するご意見を伺う際に連絡するため。

(v)  当社の製品の変更やアップデートについてお知らせするため。

(vi)  コミニケーションやプライバシーに関する設定に基づき、マーケティングを行うため。

 

(B) 支払い情報:

 

(i)  お客様が当社の製品を購入した際に承認する、そして返金を処理するため。

(ii)  お問い合わせに返答し、問題を解決するため。

(iii)  分析や調査を行い、当社の製品を改善するため。

(iv)  お客様や当社の製品を保護し、詐欺その他当社の製品に関する当社のユーザー規約やポリシーに違反した行動を発見し、阻止するため。

 

(C) 技術的な情報、デバイスに関する情報:

 

(i)  最適な体験をお客様に提供するため。

(ii)  当社の製品がどのように利用されているかを理解するため。

(ii)  ご希望の製品をお届けするため。

(iv)  当社の製品の利用や有効性について測定し、分析するため。

(v)  どのようなデバイスが当社の製品やビデオゲームのために使用されているかを理解するため。

(vi)  安全で公正なゲーミング環境を提供するため。

(vii)  当社の製品やウェブサイトを通じて、当社の広告ターゲットをカスタマイズして最適化するため。

(viii)  当社の製品を運用し、改善するため。

(viii)  エラーを修正するため。

 

(D) フィードバック/アンケート/ユーザー調査:

 

(i)  お問い合わせに返答するため。

(ii)  当社のゲームフォーラムに寄せられたコメントや情報を記録するため。

(iii)  分析や調査を行い、当社の製品を改善・開発するため。

 

(E) オンラインの情報源から公に入手可能な情報:

 

(i)  当社の製品に向けられたコミュニティの感情を理解するため。

 

(F) 当社の製品利用に関する情報:

 

(i)  当社の製品のパフォーマンスを調査するため。

(ii)  当社のプラットフォーム運営者やその他のパートナーと連絡を取るため。

(iii)  当社の広告およびターゲットシステムを改善するため。

 

(G) 懸賞への参加に関する情報:

 

(i)  お客様の本人確認を行うため。

(ii)  賞品をお客様にお渡しするため。

(iii)  懸賞に伴う広報活動を行うため。

 

(H) アンチチート及びアンチハッキング技術に関する情報:

 

(i)  当社の製品における不法、または悪意ある活動を発見するため。

 

(I) LiveOpsソフトウェアから送られる情報:

 

(i)  特定のゲーム内要素や機能を提供するため。

 

(J) イベントおよびプログラム

 

(i)  イベントおよびプログラムを運営するため。

(ii)  イベントやプログラム、当社の製品についてお客様と連絡を取るため。

 

当社は、お客様から当社製品を通じて得た情報を、自動的に集めたデータや本プライバシーポリシーで明記されている他の情報源から入手した情報と統合し、その統合された情報を本プライバシーポリシーに基づいて使用するものとします。また、お客様の閲覧活動は、さまざまなウェブサイト、デバイス、アプリ間で追跡される場合があります。例えば、当社はお客様がモバイルデバイスで行う閲覧活動と、ラップトップで行う閲覧活動の照合を試みることがあります。このために、技術パートナーは、お客様の閲覧パターンや地理的位置、デバイス識別子などの情報を開示し、同一のユーザーが使用していると考えられるブラウザやデバイスのデータと照合することがあります。

 

さらに、当社は当社製品を通じて収集した情報を、お客様やお客様のデバイスとは合理的に関連付けられない形で集約および匿名化することがあります。当社は、この集約および匿名化されたデータを研究やマーケティングなどの目的で使用し、広告主やプロモーションパートナー、スポンサー、その他のサードパーティーに提供するものとします。

 

収集した個人情報の使用目的の詳細については、以下の項をご確認ください。

 

(A) 登録情報

 

お客様が登録した情報は、お客様がプロフィールを作成することや、当社の製品にアクセスできるようにすること、ユーザー設定を変更できるようにすることを可能にします。これはお客様と当社が契約を締結するため必要なことです。また、当社の製品についてお客様にご意見をお聞きしたり、重要な情報の変更やアップデートをお客様に通知したりする上で、お客様のアクセス権を認証することにも貢献します。

 

Facebookアカウントなど、サードパーティーのサービスを使用してサインアップすることを選んだ場合、該当するサービスのプライバシーポリシーおよびプライバシー設定に従い、当該プロバイダーはお客様の個人情報を当社に共有します。これにより、プロバイダーや当社が、サイトへ登録された個人情報と、お客様の活動についてリンクさせて、製品を使用している間フレンドに活動について知らせるということも可能となります。もしお客様がサードパーティーのサービスを通じてサインアップした場合、サードパーティーのウェブサイトを訪れ、そのプライバシーポリシーとご自身が登録されたプロフィールまたはアカウントを見直して、データがどのように処理されているのかを理解し、取れる手段がなにかを発見するのがよいでしょう。

 

お客様の同意がある場合に、連絡に関する設定に問題がなければ、当社はマーケティング上の目的でメール、電話、モバイル、アプリ内メッセージによって当社の他の製品やサービスについてご連絡いたします。詳細につきましては第6項の「マーケティング上の連絡」をご覧ください。

 

(B) 支払い情報

 

この情報はお客様の購入をサードパーティーやプラットフォーム運営者に促進および認証すること、購入に関する問題の解決を援助するために連絡すること、そして返金処理のための支払いを可能にします。

 

当社はまた、データマッチングや統計的な分析によりお客様のアカウントの決済情報を分析または使用して当社のビジネスを管理、援助、向上、発展させ、そして詐欺その他の違法な活動、また当社のサービス規約や製品に適用されるあらゆるポリシーに反する行動を発見あるいは阻止できるようにします。

 

(C) 技術的な情報、デバイスに関する情報

 

製品へのトラフィックのモニター、技術的な問題の解決、詐欺の発見および防止を目的として、当社はインターネットログファイルを利用することがあります。

 

当社は、いつメールが開かれたか、というような情報を手に入れるため、また広告やウェブサイトによるマーケティングの有効性についての統計を作成するために技術的な情報やデバイスに関する情報を使用します。サードパーティーのパートナーと協力して、お客様の関心に基づいた当社の製品広告を送信するためにこの情報を使用する場合もあります。

 

また当社は、製品の改善、オンラインマッチメイキングの実現、シェアの促進、有効性の評価、アカウントの設立と維持、エラーの特定と修正、オンラインコンテンツの公正かつ安全な管理、および関連する紛争の解決を目的として、技術的な情報およびデバイスに関連する情報を使用します。

 

(D) フィードバック/アンケート/ユーザー調査

 

当社は、お問い合わせへの回答、カスタマーサポートの提供、当社の製品に関するあらゆる問題の解決をするためにお客様のフィードバックを活用します。また当社は、このような目的でお客様の投稿した当社の製品に関連するレビューを公開したり、製品の改善または開発を目的として、フィードバックに関連する分析を実行したりします。セガはまた、お客様のプレイの習性を観察したり、フィードバックを記録するため、お客様の許可の下でユーザー調査セッションを撮影したり、記録したりすることがあります。

 

セガは、製品の改良と向上を目的として、アンケートやユーザー調査セッションにおいて収集された情報を活用します。

 

セガはユーザー調査セッションから得た情報を、適法なビジネス上の利益がある場合、特定サードパーティーのパートナーと共有することがあります。そのような状況では、共有される前にお客様のデータは常に、完全に匿名化されます。

 

(E) オンラインの情報源から公に入手可能な情報

 

当社は、お客様がどのように当社の製品を利用しているのか、どのように当社のマーケティングキャンペーンに接触したかについて、そしてコミュニティの当社の製品についての感情について理解を深めるため、このデータを活用し、分析します。当社のためにこのデータを分析してくれるサードパーティー提供者を利用することもあります。

 

(F) 当社の製品利用に関する情報

 

この情報により、当社は製品のパフォーマンスを調査したり、新しい製品を開発したり、お客様の体験を最適化したり、プラットフォーム運営者やパートナーと連絡したりすることが可能になります。また、この情報は、当社のユーザーへの理解を深めて広告、ターゲット、測定システムを改善することを可能にします。

 

当社は、いかに当社の製品が使用されているかを理解したり、製品のためのパフォーマンス最適化ソフトウェアのアップデートを展開するなど最適なゲーミング体験を提供したりするため、お客様が製品をどのように利用したのかに関する情報を分析します。当社は、習性、使用パターン、グループ、または個人としてのユーザー人口などに関して統計を作成して分析するため、このデータを使用します。これにより、当社はお客様にカスタマイズされたコンテンツを提供することが可能になり、当社の製品の特徴で、お客様の目を引くものが何かを理解することの助けとなり、広告を管理することも可能になる、などといった効果がございます。

 

当社はまた、当社の製品内でゲームプレイ映像をYouTubeにアップロードすることを可能にする機能を提供しています。もしお客様がこの機能を使用したい場合、当社は適切に機能が動作できるよう、Googleから認証トークンを取得して保管することになります。この機能の使用に関しては、YouTubeの利用規約に服します: https://www.youtube.com/static?template=terms。プライバシーの保護に関する更なる情報は、Googleのプライバシーポリシーをご覧ください: https://policies.google.com/privacy?hl=en-US。Googleのセキュリティ設定から、お客様の許可に関する確認と調整が可能です: https://myaccount.google.com/permissions

 

(G) 懸賞への参加に関する情報

 

セガは、 懸賞を運営してモニターする目的のため、また 懸賞に関係する広報活動を実行するためにこのデータを収集および処理します。

 

 (H) アンチチート及びアンチハッキング技術に関する情報

 

セガは不法または悪意ある活動を発見し、その場合に適切な対策を取るために、アンチチートおよびアンチハッキング技術を利用することがあります。

 

製品内部のアンチチートおよびアンチハッキング技術は、お客様のデバイスに一定のデータをダウンロードすることを必要とすることがあります。お客様がこれら技術を無効にするか、その他の改変を行った場合、製品が適切に動作しなくなる可能性があり、お客様は適用される利用規約に違反することとなります。

 

(I) LiveOpsソフトウェアから送られる情報

 

当社の製品にはサードパーティー製のLiveOpsソフトウェアが含まれていることがあります。これはゲームプレイ体験の中核を為すゲーム内要素を提供することを助けるものです。例えば、LiveOpsソフトウェアによってマルチプレイヤーモード、リーダーボード、ゲーム内報酬その他の機能を提供することが可能となります。

 

(J) イベントおよびプログラム

 

当社は、イベントやプログラムの運営、および関連する当社製品についてお客様と連絡を取ることを目的として、イベントやプログラムに関連してお客様から収集された情報、ならびにお客様の情報を活用します。

 

3.オンラインおよびモバイルアプリ広告について

 

当社ウェブサイトおよびセガ以外のプロパティにおけるオンライン広告

 

当社は、関連性が高いターゲット指向の広告やコンテンツの提供を目的として、サードパーティーが提供する広告技術(Google広告サービスなどの広告ネットワークや広告サーバー等)が、ご利用の当社製品やその他のウェブサイト、およびアプリケーション上でCookieを使った広告を表示することを許可しています。表示される広告は、お客様が閲覧するページの内容、お客様自身が提供した情報、検索履歴、人口統計データ、そして当社が収集したその他の情報に基づいて決定されます。かかる広告は、お客様の現在のオンライン活動、過去のウェブサイトやオンラインサービス上での活動を踏まえ、お客様の関心や好みに合わせてカスタマイズされることがあります。詳細は当社のCookieポリシーでご確認ください。

 

お客様が当社の製品をご利用になる際、お使いのデバイス上で外部のサードパーティーによってCookieやその他の追跡技術が使用されることがありますが、かかる使用は当該サードパーティーのプライバシーポリシーに基づいて管理されています。ブラウザ上のパーソナライズド広告に関する詳細、またはご利用のデバイス上でパーソナライズド広告用のCookieが表示されないように設定する方法について関心がある場合は、消費者のオプトアウトについて(Network Advertising Initiative)または消費者のオプトアウトについて(Digital Advertising Alliance)をご参照ください。かかるプログラムに加盟している企業から、パーソナライズド広告を受信しないように設定することができます。

 

適用法に基づいてパーソナライズド​広告の表示を停止するその他の手段については、「お客様の選択と権利」の項をご覧ください。

 

なお、広告表示の停止(オプトアウト)はブラウザとデバイスごとに適用されるため、当社の製品をご利用になる際は、お使いの各デバイスとそのデバイスのブラウザごとにオプトアウト手続きを行う必要があります。ただし、かかるオプトアウト手続きはモバイルアプリ内の広告には適用されません。モバイルアプリ広告のオプトアウト手続きに関しては、「モバイルアプリおよび製品内広告」の項をご確認ください。

 

モバイルアプリおよび製品内広告

 

お客様が当社のモバイルアプリ、またはその他のモバイルアプリをご利用の際、お客様の関心に応じたパーソナライズド広告がアプリ内で受信されることがあります。当社は、モバイルアプリ広告の配信やモバイルアプリの分析を目的として、サードパーティーのサービス提供者を活用する場合があります。パーソナライズド広告のアプリ内での表示設定については、Apple製品(iOS)、Androidデバイス(Android)、Microsoft製品(Windows)など、各オペレーティングシステムごとに異なった選択肢が用意されています。当社は、当該オペレーティングシステムが提供するパーソナライズド広告の表示設定を管理する権限を有していません。そのため、お客様にはアプリ内広告の受信を拒否する手段について、それぞれのオペレーティングシステムのサポート資料やデバイスの設定をご確認いただく必要があります。

 

プライバシーの保護に関する更なる情報は、関連するサードパーティー業者のプライバシーポリシーをご覧ください。プライバシーポリシーのリンク、および当社のモバイルタイトルやウェブサイトに統合されているサードパーティー協力企業の詳細については、本プライバシーポリシーの付属資料Aをご覧ください。

 

トラッキング拒否に関する注意事項

 

「Do Not Track(以下DNTとします)」は、一部のウェブブラウザで使用可能なプライバシー設定の機能です。なお、当社は現時点において、ウェブブラウザから送信されるDNTシグナルを検出し、これに対応することは行っておりません。また、DNTは「お客様の選択と権利」の項に記載されているユーザーの「プリファレンス・シグナル」とは異なるものであり、別の種類のプライバシーメカニズムです。この「プリファレンス・シグナル」は、法的に認可されたブラウザベースの管理機能であり、お客様の個人情報の「販売」や「共有」、さらにはパーソナライズド広告を目的とした個人情報の開示など、特定の目的のために行われるお客様の個人情報の収集に関して、適用法に基づきオプトアウトするかどうかを選択することができます。

 

4.情報の開示方法について

 

当社またはサービス提供者はお客様に関する情報を開示する可能性があります(セキュリティ上、契約上、データ転送上必要となる保護手段に従って)。以下に、当社がお客様の個人情報を開示する可能性のあるパートナーの例をあげます。

 

(a) より広範なセガグループのセガ関連企業

(b) サービス提供者

(c) プラットフォーム運営者

(d) その他外部のサードパーティー。これには、統合、共同マーケティング、その他の協力的な活動に関連して、当社が協力するサードパーティーや、当社が提供する価値があると判断したオファーを顧客に提供するサードパーティー(当社製品内の広告サービスを提供する広告パートナーなど)が含まれます。

(e) お客様の指示および同意に基づくその他の関係者

(f) 新しいオーナーや新しいオーナーになる可能性のある人物、再編された事業体、およびそのアドバイザー。当社の事業再編、譲渡、合併、解散、売却、購入、ジョイントベンチャー、またはこれに類似する事象が発生した場合、またはそのような取引を計画している場合には、情報を提供することがあります。

(g) 法執行機関やその他の公的機関。法的な目的での使用、サービス規約やその他の契約の執行、または当社やサードパーティーの権利保護のために、法的義務がある場合や法律によって権限が与えられている場合に限り、情報を提供することがあります。

 

製品をお届けする際、当社はお客様の個人情報を以下のような相手に開示することがあります。

 

5.セキュリティおよびデータ保持について

 

不正なアクセスや違法行為、事故による消失、破壊、損傷からお客様の個人情報を保護できるよう、物理的、技術的および組織的な方策を含む手段の実行に関して当社は重大な注意を払います。しかし、インターネット経由でのデータ送信手段や電子的・物理的なデータ保管手段について、絶対的な安全性を保証することはできません。したがって、当社製品に送信される、当社製品を通じて送信される、または当社製品上にあるお客様の個人情報の安全性について、完全な保証をすることはできません。かかる情報送信は、すべてお客様自身の責任において行われるものとします。

 

お客様が当社のあらゆる製品にアクセス可能なパスワードを選択した場合、そのパスワードを秘匿する責任はお客様が負うこととなります。パスワードは誰にも教えないようにすることを推奨いたします。当社は、ユーザーネームやパスワードなど、お客様の個人情報が入力されたことによるあらゆる不正な決済に責任を持ちません。不正アクセスが疑われる場合は、すぐにパスワードを強力なものへと変更してください。

 

当社は、お客様が当社製品を利用またはアクセスする期間に限り、お客様の個人情報を保有します。ただし、紛争解決や契約条件の履行、適用法または義務の遵守など、正当な利益がある場合には、上記の期間を超えて個人情報を保持すること場合があります。これには、税務報告の義務を果たすための期間、お客様からの要求に応じた取引を遂行するための期間、契約上の義務を果たすための期間、ゲームの終了要件に関する期間、法的手続きや紛争、詐欺、および関連する安全上の問題を特定、追求、解決するための期間が含まれます。情報の保持期間を決定する際には、情報の量、種類、機密性、不正使用または開示による潜在的な損害リスク、情報処理の目的、適用法上の要件、および当社の一般的なビジネス運営を総合的に考慮します。

 

マーケティング上の連絡を受け取ることへの異議に関するものを含めて、これ以上連絡することのないようにというお客様の望みを尊重し続けるという目的のためだけに、異議のある期間に限り、当社はお客様の主張した異議についての記録を保持させていただきます。

 

当社は、営利上の目的または法的な目的によりこの情報が不要になった段階で、個人情報を破壊、もしくは永続的に識別不能にするために適切な手段を取ります。また、当社はお客様の個人情報のキャッシュコピーまたはアーカイブコピーを保持することがあります。当社のデータ処理活動に関連してお客様の権利を行使することに関する更なる情報、もしくはお客様が当社の製品の使用を望まない場合については、下記の「お客様の選択と権利」で詳しく説明されています。

 

6.お客様の選択と権利について

 

お客様は、当社の製品の利用、アクセスに際して登録またはサインインを求められることがあります。また当社の製品の利用に関連するユーザープロフィールの作成のため、個人情報を提供する必要があることがあります。お客様には、当社がどのようにお客様の個人情報を用いるかについての選択肢がございます。

 

当社の製品にアクセスするために用いた個人情報を修正することを希望する場合、当社の個人情報の処理に対する異議申し立てを希望する場合、または当社がお客様の個人情報を訂正、削除、制限、移動することを望む場合、下記の連絡先を利用して当社に連絡することができます。お客様の個人情報を当社が処理する、またはアクセスすることを希望しない場合、当社の製品の一部を使用することができない場合があります。

 

個人情報に関する権利

 

当社は、お客様に当社の製品の利用に関する特定の情報にいつでもアクセスし、更新するための手段を用意いたします。もしお客様が特定の製品にアクセスするためサインインが必要な場合、お客様は直接、重要な連絡先情報を更新し、修正を加えることができます。

 

お客様は居住法域に基づき、ご自身の個人情報に関して特定の請求を行う権利を有するものとします。具体的にお客様が請求することができる権利は以下の通りです。

 

また、以下に記載されている通り、お客様は個人情報の「販売」や「パーソナライズド広告を目的とした個人情報の共有/使用」について、オプトアウトする権利を有するものとします。

 

さらには適用法に規定されている通り、お客様は自身の権利を行使しても差別されない権利を有します。ただし、特定の情報については、適用法に基づき請求が認められない場合があります。例えば、サービス提供のために当社が特定の情報を保持する必要がある場合などです。また、お客様の請求に対応するに当たり、当社はお客様の身元を確認するための合理的な手順を踏むことが求められます。当社は、情報の機密性や要求の種類に応じて、最低でもお客様の氏名とEメールアドレスの確認を行う必要があります。また、お客様の居住法域によっては、委任代理人が特定の請求を行うことが許可されている場合があります。委任代理人の正式な権限を証明するためには、委任代理人に署名された書面による許可または委任状を提供する必要があります。当社は委任代理人の請求を処理する前に、お客様のご本人確認を行う場合があります。お客様の法的権利に関する詳細情報を知りたい場合やこれらの権利を行使したい場合は、こちらのリンクを参照するか、dataprivacy@segaamerica.comまでEメールでお問い合わせください。

お客様は適用法に基づき、当社の決定に対して異議申し立てを行う権利が存在する場合があります。異議申し立ての権利を行使したい場合は、通知書に記載されている連絡方法を通じて当社にご連絡ください。

 

また、お客様が個人情報の保護に関する問い合わせに対して、当社からの適切な回答がない、あるいは十分な対応がなされていないと感じた場合は、Sega of Americaのデータ保護担当者(下記参照)やESRB(https://www.esrb.org/privacy/contact)に連絡することができます。

 

EEA/英国のユーザーの場合 – 受け取った返答にご不満があるお客様は、データ保護監督機関に相談することもできます(http://ec.europa.eu/justice/data-protection/bodies/authorities/index_en.htmをご覧ください)。

 

マーケティング上の連絡

 

お客様は、Eメールに記載されている配信停止リンクから、マーケティング関連のEメールの配信を停止することができます。ただし、かかる要求を処理するには、法的義務に従い一定の時間が必要になる場合があります。また、お客様がマーケティング上の連絡を受信拒否に設定した場合でも、購入確認、当社の方針または業務慣行の変更、お客様との関係や取引に関連するその他の重要な通知など、一部の管理上のメッセージは引き続き送信されることがあります。お客様がマーケティング上の情報について非購読にした場合も、関連性があれば、当社はユーザー情報の記録を保持し続けることに注意してください。これは反対された場合にこのような方法で連絡をとらないようにするという正当な目的のためです。

 

個人情報の販売およびパーソナライズ広告を目的とした、個人情報の処理/共有に関するオプトアウトの権利

 

お客様は居住法域に基づき、個人情報の「販売」や「パーソナライズド広告を目的とした個人情報の共有/使用」について、オプトアウトする権利を有するものとします。

 

「情報の開示方法について」の項で記載されている通り、当社は、当社と協力している、またはお客様にとって価値のあるサービスを提供していると考えられる外部のサードパーティーに、お客様の情報を開示することがあります。かかる情報開示は適用法上、「販売」または「共有」と解釈される場合があります。

 

また、当社のサービスについてより関連性が高い広告をお客様に提供したり、当社のサービス利用状況や顧客層の分析を行うために分析パートナーを使用したりするため、パーソナライズド広告を目的としてサードパーティーの広告プロバイダーにお客様の個人情報を提供することがあります。かかる目的でサードパーティーにお客様の個人情報を開示することは、適用法上、個人情報の「販売」や「パーソナライズド広告を目的とした個人情報の共有/使用」と解釈される場合があります。

 

もしお客様が、サードパーティーによる商業目的での「販売」と見なされる可能性、またはパーソナライズド広告を目的とした「共有」と見なされる可能性があるオンライン公開(Cookieやピクセル技術を駆使した個人情報の公開など)を、オプトアウトしたいとお考えの場合は、各セガのプロパティ(sega.com、sega.co.uk、または特定のゲームのウェブサイトやアプリ)にアクセスし、ウェブサイトのフッターまたはアプリの設定メニューにある「プライバシー設定」のリンクをクリックしてください。この選択は、サービスにアクセスするために使用する各ブラウザ/デバイス上の各サイト/アプリで行う必要があります。また、Cookieを消去した場合、またはブラウザがそのように設定されている場合も、この選択を更新する必要があります。お客様は、dataprivacy@segaamerica.com宛てにEメールを送信することによっても、Eメールアドレスおよびそれに関連するその他の個人情報を、パーソナライズド広告を目的として使用しないようにオプトアウトする請求を提出することができます。

 

なお、お使いのデバイスのブラウザを通じて法的に認識されたブラウザベースのオプトアウト・プリファレンス・シグナルをオンにしている場合、当社は適用法に従ってその設定を認識します。

 

モバイルデバイス

 

当社は、当社のモバイルアプリケーションを通じてプッシュ通知を送信することがあります。お客様は、モバイルデバイスの設定を変更することにより、いつでもかかる通信の受信を拒否することができます。

 

金銭的インセンティブ

 

当社は、コミュニケーション媒体への登録、調査や研究セッションへの参加、またはその他の類似のインセンティブ活動を通じて、特定のサービスや特典(現金、仮想または実物のアイテム、懸賞へのエントリーを含む)を提供することがあります。この際、お客様はアカウントを登録したり、調査に回答したり、フィードバックや情報を提供したりすることにより、個人情報を提供する必要があります。かかる機会は、適用法に基づき金銭的インセンティブと見なされることがあります(以下、「インセンティブプログラム」とします)。インセンティブプログラムへの参加は完全に任意です。インセンティブプログラムへ参加する場合、お客様はそのプログラムの条件に同意したと見なされます。なお、インセンティブプログラムによっては参加を取り消すことができる場合もあります。

 

7.お子様の情報について

 

とりわけ、小さなお子様のプライバシーを保護することはセガにとって重要です。よって、セガは社内業務の支援のために法により許諾される場合を除き、故意に未成年のユーザーの個人情報、また個人を識別不能な情報を収集、維持、売却、共有することはありません。

 

本プライバシーポリシーでは、未成年のユーザーとは、居住国において個人情報の処理に同意できる年齢に達していないユーザーを指します。

 

 

内部の活動による場合でなく、セガが未成年のユーザーの個人情報を収集したことに気付いた場合、セガはそのような情報を除去するために合理的な手段を取ります。当社が意図せず未成年のお子様の個人情報を収集した疑義がある場合、お客様は下記の連絡先からお問い合わせすることができます。

 

8.カリフォルニア州消費者プライバシー法について

 

本項は、カリフォルニア州の消費者プライバシーに関する法律、具体的にはCalifornia Privacy Rights Act of 2020 法によって改正されたCalifornia Consumer Privacy Act 2018 (以下、CCPAとします)法、Privacy Rights for California Minors in a Digital World 法、California Shine the Light 法で義務付けられている当社の情報収集および使用慣行に関して、カリフォルニア州に住む消費者のために追加情報を提供することにより、当社のプライバシーポリシーを補足するものです。本項では、CCPAに定義されている「個人情報」と「要配慮個人情報」について説明しています。

 

以下の表は、本プライバシーポリシーの発効日までの過去12ヶ月間において、当社が主にカリフォルニア州居住者から収集した個人情報の種類、当該情報の使用目的、および業務運営の目的で個人情報を開示したサードパーティーの種類に関する当社の慣行を示すものです。

 

 

<tdstyle=”border: 1px solid black; border-collapse: collapse; padding: 5px;”>カスタマーサービスに関する情報オンラインフォーム、Eメール、電話、郵便などで直接当社に送信された質問やその他のメッセージなど

収集した個人情報の種類(詳細は上記の「当社が収集し、受け取る情報について」の項をご参照ください) 使用目的 業務運営の目的で個人情報を開示したサードパーティーの種類(詳細は上記の「当社が収集し、受け取る情報について」の項をご参照ください)
個人を特定するための情報

氏名、住所、電話番号、ユーザー名、Eメールアドレスなど。またはIPアドレスや端末IDなど、ご利用のブラウザやデバイスに関する情報

  • 注文の処理
  • 商品および顧客サービスの提供
  • お客様の情報、アカウント、および当社とのやり取りの確認および認証
  • お客様との連絡
  • お客様の体験のパーソナライズおよび商品のカスタマイズ
  • お客様の関心の理解、調査、分析、報告
  • 当社のマーケティングおよび広告
  • バグ検出およびエラー報告
  • セキュリティ、詐欺防止、および法令遵守
  • サービス提供者
  • 広告パートナーおよび広告主
  • 関連会社
  • 法的な目的やセキュリティの観点から必要とされる事業体
  • 事業または資産の売却、譲渡に関わる事業体
  • 広告活動を目的とした外部のサードパーティー
  • お客様の同意に基づくその他の関係者
人口統計情報

 

 

年齢、生年月日、性別など。

  • 商品および顧客サービスの提供
  • お客様の情報、アカウント、および当社とのやり取りの確認および認証
  • お客様の体験のパーソナライズおよび商品のカスタマイズ
  • お客様の関心の理解、調査、分析、報告
  • 当社のマーケティングおよび広告
  • バグ検出およびエラー報告
  • セキュリティ、詐欺防止、および法令遵守
  • サービス提供者
  • 広告パートナーおよび広告主
  • 関連会社
  • 法的な目的やセキュリティの観点から必要とされる事業体
  • 事業または資産の売却、譲渡に関わる事業体
  • 広告活動を目的とした外部のサードパーティー
  • お客様の同意に基づくその他の関係者
支払いに関する情報

決済代行会社が当社に代わって保管するクレジットカード情報など

  • 注文の処理
  • お客様との連絡
  • お客様の情報、アカウント、および当社とのやり取りの確認および認証
  • 商品および顧客サービスの提供
  • バグ検出およびエラー報告
  • セキュリティ、詐欺防止、および法令遵守
  • サードパーティーの支払処理機関
  • 法的な目的やセキュリティの観点から必要とされる事業体
取引情報

当社との取引に関する情報、イベントやプログラムへの参加に関する情報など

  • 注文の処理
  • お客様との連絡
  • 商品および顧客サービスの提供
  • 製品の改善
  • お客様の関心の理解、調査、分析、報告
  • 当社のマーケティングおよび広告
  • バグ検出およびエラー報告
  • セキュリティ、詐欺防止、および法令遵守
  • サービス提供者
  • 広告パートナーおよび広告主
  • 関連会社
  • 法的な目的やセキュリティの観点から必要とされる事業体
  • 事業または資産の売却、譲渡に関わる事業体
  • 広告活動を目的とした外部のサードパーティー
  • お客様の同意に基づくその他の関係者
ユーザーが作成したコンテンツ

お客様が製品を通じて自発的に提供することを決定した写真などのユーザー生成コンテンツ、またはアカウントに関連してお客様が提供したその他の情報など

  • お客様との連絡
  • 商品および顧客サービスの提供
  • 製品の改善
  • お客様の関心の理解、調査、分析、報告
  • 当社のマーケティングおよび広告
  • バグ検出およびエラー報告
  • セキュリティ、詐欺防止、および法令遵守
  • サービス提供者
  • 広告パートナーおよび広告主
  • 関連会社
  • 法的な目的やセキュリティの観点から必要とされる事業体
  • 事業または資産の売却、譲渡に関わる事業体
  • お客様の同意に基づくその他の関係者
アンケート、調査、フィードバック、懸賞に関する情報

 

製品に関連するアンケートや懸賞への回答として提供された情報など

  • お客様との連絡
  • 商品および顧客サービスの提供
  • 製品の改善
  • お客様の関心の理解、調査、分析、報告
  • バグ検出およびエラー報告
  • セキュリティ、詐欺防止、および法令遵守
  • サービス提供者
  • 関連会社
  • 法的な目的やセキュリティの観点から必要とされる事業体
  • 事業または資産の売却、譲渡に関わる事業体
  • 広告活動を目的とした外部のサードパーティー
  • お客様の同意に基づくその他の関係者
インターネットネットワークおよびデバイスの活動データ

閲覧情報や利用情報など

  • 商品および顧客サービスの提供
  • お客様の体験のパーソナライズおよび商品のカスタマイズ
  • 製品の改善
  • お客様の関心の理解、調査、分析、報告
  • 当社のマーケティングおよび広告
  • バグ検出およびエラー報告
  • セキュリティ、詐欺防止、および法令遵守
  • サービス提供者
  • 広告パートナーおよび広告主
  • 関連会社
  • 法的な目的やセキュリティの観点から必要とされる事業体
  • 事業または資産の売却、譲渡に関わる事業体
  • お客様の同意に基づくその他の関係者
地理的情報

IPアドレスに基づくおおよその位置情報など

  • 注文の処理
  • 商品および顧客サービスの提供
  • お客様の体験のパーソナライズおよび商品のカスタマイズ
  • 製品の改善
  • お客様の関心の理解、調査、分析、報告
  • 当社のマーケティングおよび広告
  • バグ検出およびエラー報告
  • セキュリティ、詐欺防止、および法令遵守
  • サービス提供者
  • 広告パートナーおよび広告主
  • 関連会社
  • 法的な目的やセキュリティの観点から必要とされる事業体
  • 事業または資産の売却、譲渡に関わる事業体
  • お客様の同意に基づくその他の関係者
他社の情報

 

他者に関する情報を送信する場合など

  • お客様と他社との間のコミュニケーション
  • 商品および顧客サービスの提供
  • 製品の改善
  • お客様の関心の理解、調査、分析、報告
  • 当社のマーケティングおよび広告
  • バグ検出およびエラー報告
  • セキュリティ、詐欺防止、および法令遵守
  • サービス提供者
  • 関連会社
  • 法的な目的やセキュリティの観点から必要とされる事業体
  • 事業または資産の売却、譲渡に関わる事業体
  • お客様の同意に基づくその他の関係者
他の情報

お客様が製品を使用する過程で提供するその他の情報

  • 利用目的は、ご提供いただく情報によって異なります。
  • 開示する情報は、ご提供いただく情報によって異なります。

 

個人情報の販売および共有

 

「情報の開示方法について」の項で記載されている通り、当社は、当社と協力している、またはお客様にとって価値のあるサービスを提供していると考えられる外部のサードパーティーに、お客様の情報を開示することがあります。かかる情報開示はCCPAに基づき、「販売」または「共有」と解釈される場合があります。また、当社のサービスについてより関連性が高い広告をお客様に提供したり、当社のサービス利用状況やお客様層の分析を行うために分析パートナーを使用したりするため、パーソナライズド広告を目的としてサードパーティーの広告プロバイダーにお客様の個人情報を提供することがあります。かかる目的でサードパーティーにお客様の個人情報を開示することは、CCPAに基づき、個人情報の「販売」や「クロスコンテキスト行動広告を目的とした個人情報の共有」と解釈される場合があります。

 

以下の表は、過去12ヶ月間において当社が売却または共有した個人情報の種類、および当社が個人情報を売却または共有したサードパーティーの種類を示すものです。

 

個人情報の種類 当社が個人情報を売却または共有したサードパーティーの種類
個人を特定するための情報 広告パートナーおよび広告主

広告活動を目的とした外部のサードパーティー

分析プロバイダー

人口統計情報 広告パートナーおよび広告主

広告活動を目的とした外部のサードパーティー

分析プロバイダー

取引情報 広告パートナーおよび広告主

広告活動を目的とした外部のサードパーティー

分析プロバイダー

ユーザーが作成したコンテンツ 広告パートナーおよび広告主

分析プロバイダー

アンケート、調査、懸賞に関する情報 広告活動を目的とした外部のサードパーティー

分析プロバイダー

インターネットネットワークおよびデバイスの活動データ 広告パートナーおよび広告主

分析プロバイダー

地理的情報 広告パートナーおよび広告主

分析プロバイダー

 

もしお客様が、サードパーティーによる商業目的での「販売」と見なされる可能性、またはパーソナライズド広告を目的とした「共有」と見なされる可能性があるオンライン公開(Cookieやピクセル技術を駆使した個人情報の公開など)を、オプトアウトしたいとお考えの場合は、各セガのプロパティ(sega.com、sega.co.uk、または特定のゲームのウェブサイトやアプリ)にアクセスし、ウェブサイトのフッターまたはアプリの設定メニューにある「プライバシー設定」のリンクをクリックしてください。この選択は、サービスにアクセスするために使用する各ブラウザ/デバイス上の各サイト/アプリで行う必要があります。また、Cookieを消去した場合、またはブラウザがそのように設定されている場合も、この選択を更新する必要があります。お客様は、dataprivacy@segaamerica.com宛てにEメールを送信することによっても、お客様のEメールアドレスおよびそれに関連するその他の個人情報を、パーソナライズド広告を目的として使用しないようにオプトアウトする請求を提出することができます。また、お客様の居住法域によっては、委任代理人がかかる請求を行うことが許可されている場合があります。なお、当社は、法的に要求される明示的な同意がない限り、16歳未満の未成年者の個人情報を意図的に販売することはありません。

 

なお、お使いのデバイスのブラウザを通じて法的に認識されたブラウザベースのオプトアウト・プリファレンス・シグナルをオンにしている場合、当社は適用法に従ってその設定を認識します。

 

カリフォルニア州におけるその他の権利

 

California Civil Code Section 1798.83(「Shine the Light」法)はカリフォルニアにお住いのお客様に、1年に1度、当社に以下の情報を要求することを認めるものです。 (i) 直接的なマーケティングの目的で、その前の歴年中に当社が第三者に開示した個人情報の種別のリスト; (ii) 直接的なマーケティングの目的で、その前の暦年中にお客様の個人情報を当社から受け取った全ての第三者の氏名と住所。当社の個人情報の開示に関するポリシーについて質問がございましたら、dataprivacy@segaamerica.comにお問い合わせください。お客様の請求には「Shine the Light 法に関する請求」という文言が説明の第一行に含まれている必要があります。また、お客様の氏名、番地・区画、市、州、郵便番号も記載してください。

 

California Business and Professions Code Section 22581 (以下「カリフォルニア州未成年プライバシー法」とします)に基づき、18歳未満でカリフォルニア州に居住するお客様は、自らが提供した情報や公開した投稿について、閲覧、修正、削除する権利を有します。当社の個人情報の開示に関するポリシーについて質問がございましたら、help@segaamerica.comにお問い合わせください。お客様の請求には「カリフォルニア州未成年プライバシー法に関する請求」という文言が説明の第一行に含まれている必要があります。また、お客様の氏名、番地・区画、市、州、郵便番号も記載してください。

 

9.ネバダ州居住者について

 

ネバダ州法に基づき、ネバダ州在住の特定の個人は、ネバダ州法で定義されている「対象情報」の「販売」についてオプトアウトを選択することができます。なお、本プライバシーポリシーが発効された日時点で、当社はかかる情報の販売を実施していません。

 

10.国際ユーザーについて

 

お客様の個人情報は、適用法に基づき、セガまたはそのサービス提供者、もしくは信頼できるビジネスパートナーが事業運営のために、アメリカ合衆国を含む居住国外の他の国に転送させることがあります。それらの国は、お客様が当社の製品にアクセスした国とは異なるデータ保護法を有している可能性があります。あるいは、EU法に従うこととなった場合、欧州委員会(EC)の言う十分性決定の対象とはならない可能性があります。   十分性の認定とは、第三国がその国内法または国際公約によって、EUと同等レベルの個人情報保護を提供しているということを確立するECによる決定です。かかるサードパーティーは、お客様への製品提供、取引処理、またはサポートサービスの提供に関与することがあります。お客様が当社に個人情報を提供することは、かかる情報の転送、保存、または利用を承諾することを意味します。

 

セガが個人情報を転送する場合は、個人情報の送信に関連するあらゆる適用可能な法的義務を考慮するように努めます。ヨーロッパ経済圏外への個人情報の転送で、データの送り先となる国に関するECの十分性の認定がない場合、データ管理者間またはデータ管理者とデータ処理者間の個人情報の転送に関連する、ECが承認した通常の契約条項など、適切な保護措置を信頼するよう努めます(https://commission.europa.eu/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection/standard-contractual-clauses-scc_enをご覧ください)。

 

11.モバイルアプリケーションについて

 

当社の一部のモバイル製品には広告表示機能があり、当社の協力会社がお客様の端末からデータを直接収集することがあります。居住地域やお使いのデバイスによっては、当社の協力会社が端末IDや地理的位置情報などの特定の情報にアクセスすることについて、お客様に選択肢が用意される場合があります。

 

一部のモバイル製品は現在、行動、場所、興味に基づいたものを含む広告(「興味関心に基づいた広告」)を提供するサードパーティーの広告パートナー(「サードパーティー広告主」)のサポートを受けています。かかるサードパーティー広告主は、広告を提供して当社の製品に直接誘導するために技術を用います。この場合、サードパーティー広告主は自動的にお客様の端末ID、IPアドレス、位置情報データ(国/地域に限定)を受け取ることがあります。

 

製品に含まれるサードパーティー広告主とパートナーの一覧については付属資料A、またはそのプライバシー慣行に関する情報については、それぞれのプライバシーポリシーをご覧ください。

 

また、モバイルデバイスの設定によっては、端末IDおよびデバイスの地理的位置情報へのアクセスを制限できることがあります。

 

なお、お客様が興味関心に基づいた広告の受け取りを拒否した場合でも、ご利用の製品のコンテンツに関連する広告など、その他の非個人的な情報に基づく広告が表示される場合があります。

 

位置情報のオプトアウト

 

特定のサードパーティー広告主は、お客様の同意を得た場合に限り、お客様の正確な位置情報データまたはストリートレベルの位置情報(以下「正確な位置情報データ」とします)を収集することがあります。モバイルデバイスの設定によっては、サードパーティー広告主が製品を通じて正確な位置情報を収集することについて、オプトアウトを選択することができます。なお、お客様の同意なく、モバイルデバイスが位置情報を共有することはありません。

 

12.サプライヤー、ベンダー、ビジネスパートナー、およびその他の類似事業者から収集する情報について

 

連絡先およびビジネスに関する情報。当社は、当社に関与する企業や組織、あるいはこれらの代表者として行動するお客様から、氏名、電話番号、Eメールアドレス、住所、政府が発行する識別情報、事業名、業種、所在地、お客様の雇用主に関連するその他の情報、およびお客様が当社に提供することを選択したその他の情報を、サードパーティーのポータルやプラットフォームなどを通じて収集することがあります。

 

支払い情報および取引情報。当社がお客様に対して支払いを行う場合や、お客様から支払いを受ける場合には、金融口座情報や関連する取引データを収集することがあります。

 

コミュニケーション関連。お客様が当社に連絡した場合、当社はお客様の氏名、Eメールアドレス、電話番号などの個人情報を収集します。また、当社とお客様の間で行われた通信内容も記録します。これには、当社の製品、当社とお客様が相互に提供するサービス、お客様が当社に保有するアカウント、またはお客様が提起する可能性のあるその他のトピックに関する要求、質問、または問題が含まれる場合があります。

 

イベントおよびプログラム。セガが開催、支援、関与するイベントやプログラムに登録や参加する場合、セガやセガの製品と関わりがある個人や関心を持つ個人から、氏名、メールアドレス、電話番号などの個人情報や、イベントまたはプログラム参加に関連した、その他の情報を収集することがあります。

 

アンケート、プロモーション、懸賞。お客様がアンケート、プロモーション、懸賞に参加する場合、当社は基本的な連絡先情報やアンケート、プロモーション、懸賞に関連するその他の情報など、特定の情報を収集することがあります。

 

13.外部サイトへのリンクについて

 

製品には、サードパーティーのウェブサイト、プラグイン、機能、またはサービスへのリンクが含まれている場合があります。お客様がかかるサイトや機能をご利用になる場合、当社は該当するウェブサイトやサービスを運営するサードパーティーに対して管理上の権限を有しておらず、コンテンツやプライバシー慣行については一切責任を負いません。かかるウェブサイトやサービスをご利用になったり、個人情報を提供したりする前に、サードパーティーのプライバシーポリシーを確認することを推奨します。

 

14.本プライバシーポリシーの改定について

 

当社は、本プライバシーポリシーを自己の裁量で随時更新するものとします。最新のプライバシーポリシーがいつ更新されたかは、このページの最上部に表示される「最終更新日」をご覧になることでご確認いただけます。お客様には、定期的にプライバシーポリシーの更新を確認していただくことを推奨します。重要な変更がプライバシーポリシーに加えられた場合、当社は製品、Eメール、または適用法に基づくその他の許可された手段でお客様に通知するよう努めます。本プライバシーに対する修正がなされた後も、お客様が製品の使用を継続された場合、お客様はかかる修正を受諾したものとみなされます。

 

15.個人情報の取扱いに関するお問い合わせ

 

当社のプライバシーポリシーあるいはデータの取扱いに疑問やご意見がおありの場合は、こちらにお問い合わせください:

Eメールの場合:                  help@segaamerica.com

お電話の場合:+1 (833) 390-0939

郵送の場合:

SEGA of America, Inc.

140 Progress, Suite 100

Irvine, CA 92618

 

英国(UK)にお住まいの方は、Sega of AmericaのUK代理店にお問い合わせください。

ATTN: SOA DPO

SEGA Europe Ltd

27 Great West Road

Brentford, Middlesex, TW8 9BW

 

また、dataprivacy@segaamerica.comから当社のデータ保護担当者にお問い合わせすることも可能です。